何事もぬるいくらいがちょうどいい。不定期更新。※画像及び文章転載禁止とさせて頂き〼。
スポンサーサイト (--/--/--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
炊いて黄色くなるのめげるね。 (2016/06/24)
最近使ってるお米について。
※以下、個人的な感想です。

以前『太陽と土の恵み』ってジャポニカ米を
よく買っていたけれどいつからか小石やらなんやら
入ってる事が多々あって『輝』にシフト。
『輝』は無難だけど保温で2時間も置いておくと
黄色くなってしまうので他のジャポニカ米が出てれば
そっちを買ってる。
そんな状況でちょっと前に買って美味しかったのがこれ。

201606231100584ed.jpeg

『にこまる』
炊き上がりもふっくらしてて美味しい。
おにぎりにしてもつぶれにくいしお米の甘さが好み。
おコゲも美味いし冷めても美味い♡
これがある時はこれを買う。
他、『ひであき』もよく買うようになったけれど
それはまた後日。

今までは3、4日に一度4合くらい炊いて
小分けに冷凍しておけば足りていたのに
ちびたちのお弁当始まってから週5くらい
米炊いてるなぁ。。
ちびも、うちも、朝ごはんにお米食べる事も
増えたからそりゃそうだわね。
美味しいジャポニカ米
もっともーっと増えろ〜ヽ(゚∀゚)ノ

コメント投稿
URL:
Comment:
Pass:
ここをチェックすると 管理者のみが読めるコメントになります→
 




トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ上部に戻る▲
ぬるいお風呂に小一時間 © うち。 2017. (http://nuruburo.blog48.fc2.com/)
/
This BlogTemplate's origin was written by Tamico.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。