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初・寿し天国。 (2016/01/10)
評判は聞いてたけどなかなか来る
機会なかったラジオダラム沿いにある寿司店

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寿し天国に旦那氏と来た。
店内は日本の感じしないけど、お寿司屋さんの匂い♡
トイレ行った時パパッと見ただけだけど
奥の方に和風な個室はあるみたい。
普段から日本人の職人さんはいないのかな?
バハサ(言語)はインドネシア語だけでしたが
メニューはローマ字表記なので
わかりやすいでっす。
初来店だし色々食べてみたいので
うちはSanpin SET(三品セット)をオーダー。

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まずやってきたのは握り5貫。
ネタよりもシャリがどうなのか心配してたけど
全然問題ない!美味しい!
これジャポニカ米じゃないよね?
もしジャポニカ米だったら教えて欲しい!ってほど
日本のお米に似てる気がする。
もちろんネタも予想外に美味しかった。

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アジ(?)の南蛮漬け、茶碗蒸し、胡麻豆腐。
どれも美味しいんだけど南蛮漬けはあったかかった。
冷やしとく方が楽そうなのに。
ってあれ?この時点で4品。

20160106004529bfe.jpeg

さらに天ぷら、お蕎麦どーん。
細いけどコシがあってのどごしもいい
美味しいお蕎麦。
唯一、天ぷらは好みじゃなかった。
キス(?)の天ぷらは臭みが若干気になる上
胃もたれするくらいの油。。残念!

この6品も来る三品セット、コース料理のように
運ばれてくる上に量が多いのでお腹パンッパン。
でもアオサの味噌汁あったら最高なんだけどな♡

20160106004526aa9.jpeg

旦那氏は箱寿司やだし巻きなどなど
単品でオーダー。
思ってた以上に美味しいお店でした。
ジャカルタで回転寿し入るより
ここに来る方がいい気がする。(´∀`*)
この日、お昼時のお客さんは5、6組いた中
日本人客はうちらだけ。
あとは中国人か韓国人のお客さんでした。

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