FC2ブログ
何事もぬるいくらいがちょうどいい。不定期更新。※画像及び文章転載禁止とさせて頂き〼。
Sego Wangiってお米を試す。 (2014/02/26)


米のお試し第二弾。
セゴ?スゴ?ワンギ??今回も読み方不明。
袋を開けると生米はアジアな香りがする。
あの、独特なお米の香り。うちは嫌いじゃないけど。(´∀`)



まずは普通に炊いてみた。
お水は目盛りより2mmほど多めにいれて炊いたら
ちょうどいいくらいじゃないかなと。
炊いたら香り強くなるかと思いきやマイルドになったような。。
あんまし気にならないかな、白米の味も悪くない。



スープで炊いてみたら?とのお義母さんのアイデアで
ピラフ作ってみた。
炊飯器にといだお米と多めのお水、こちらでメジャーな粉末スープと
みじん切りの玉ねぎ、すりおろした人参、生姜、ツナ、
そしてバター入れてスイッチオン。
手抜きピラフだけど美味しい!
水が今回多かったけどちびたちモリモリ食べてくれました♡
独特な香りはスープのおかげで完全に消えてたな。
やっぱ白米よかこうやって食べるのに向いてるんね。

コメント投稿
URL:
Comment:
Pass:
ここをチェックすると 管理者のみが読めるコメントになります→
 




トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ上部に戻る▲
ぬるいお風呂に小一時間 © うち。 2019. (http://nuruburo.blog48.fc2.com/)
/
This BlogTemplate's origin was written by Tamico.